活力四射的101學年度社團博覽會

為使大一新鮮人認識北醫大豐富多元的社團文化,本校第24屆學生會於2012年9月5日,假本校醫學綜合大樓廣場盛大舉辦社團博覽會活動,共有54個社團共襄盛舉。學生事務處施純明學務長出席為活動揭開序幕,給予社團鼓勵。

學生會特別設計六種獨一無二的昆蟲為吉祥物,分別代表六大屬性的社團,參與活動者只要集滿六種不同的精靈貼紙,即可參加趣味活動抽獎。課外活動指導組莊玉琪組長於現場抽出幸運得主,當天也贈送精美小禮物給參與活動的大一新生,讓他們藉此機會接觸不同屬性的社團,感受博覽會的歡樂氣氛,並滿載而歸。
【左圖:學生事務處施純明學務長開場致辭】
【下圖:左為各具特色的社團靜態展示,右為社團同學與新生熱情互動】

社團博覽會透過社團靜態展示和精采動態表演,讓各社團充分展現各自的特色吸引新生的加入,也讓新生對北醫大多采多姿的社團有更深一層的認識;亦促進各社團間之交流,以增進彼此間的互動。該活動不但是北醫大各學生社團的招生平台,讓社團能將自己最亮眼的一面獻給剛加入北醫大的優秀學子們,也是大一新鮮人初步體驗北醫大社團文化的最好機會,相信這會是他們加入心儀社團的契機,亦是踏入大學生涯中的美好回憶。(文/課外活動指導組)

【圖:社團精采動態表演:浪漫雙人國際標準舞(左上)、優雅動人國樂演奏(右上)、原住民舞蹈(左下),莊玉琪組長頒獎予幸運抽獎得主(右下)】