北醫大教務處主辦「2012高中生物醫學研習營」圓滿落幕

臺北醫學大學為培育優秀學子從事生物醫學領域,加強高中生基礎生物、醫學專業知識及研究思維能力,在未來能成為傑出的生技醫療人才,北醫大透過甄選方式,針對全國高中一、二年級優秀學生辦理「2012高中生物醫學研習營」。

【圖:左為破冰活動,右為第二梯次同學大合照】

本研習營共有全台86校、264位同學參加甄選,爭取160位全額贊助活動費用名額。此次高中生物醫學研習營共計5天4夜,分兩梯次進行,第一梯次為7月25日~29日,其課程結合分子生物學、基因體學、蛋白質體學、結構生物學等領域;第二梯次為8月17日~21日,課程重點在醫學影像與癌症,並配合實驗活動觀察心臟與肺功能的運作。更分別邀請到中央研究院張文昌院士及彭汪嘉康院士授課指導,期許培養學生生物醫學的實驗能力及體會研究態度與精神,透過各領域專業師資與完整的實驗教學和操作,帶領同學進一步認識生物醫學的奧秘。

營隊學員對於教學內容、團康活動、食宿、隊輔的照顧、營報等等都感到滿意,尤其整體營隊的滿意度最高。98%的學員認為能更了解生物醫學相關領域,而99%的學員認為高中生物醫學營要持續的舉辦下去。營隊課程中,閻雲校長、陳大樑副校長、蘇慶華前副校長、蔡尚穎副院長、馮琮涵主任、林佑穗老師的課程皆廣受喜愛,活動最後選出團體報告優良的組別,亦頒給同學研習證明。2012年高中生物醫學營在同學熱情參與、隊輔悉心陪伴、教師賣力教學下圓滿結束。(文/教務處)

【上圖:右學員們仔細聆聽閻雲校長(立者)分享其人生觀,左為張文昌院士親臨授課(立者)】
【下圖:右為學員認真操作實驗情形,左為學員戴上手套做好萬全的實驗準備】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結