本校外籍師生的金山文化之旅

國際事務處於6月27日舉辦金山文化之旅,共有30餘名外籍教授及學生參加同樂。金山位於台灣的東北角,除境內有名的金山溫泉為台灣位置最北的溫泉外,也保有台灣少數的老街景觀。

【圖:部分外籍師生於舊金山總督溫泉前合照】

這次的活動主要是造訪緊鄰舊金山海水浴場的舊金山總督溫泉,會館外觀仿巴洛克式風格,重現日據時期的華麗建築痕跡。中午師生於會館之海景餐廳用餐,飯後漫步至金山老街(金包里老街)參觀古厝老街建築及台灣傳統市集風情,並品嘗特殊地方特色小吃,如蔴粩、拔絲地瓜、金山鴨肉等。

下午的行程更為豐富,除了安排獅頭山健行一覽獨特的金山沿岸海景外,並安排溫泉及冷泉SPA活動,體驗北海岸「泡溫泉,賞海景」的特有景點。回程路途,外籍師生也首次嘗試台灣獨有的遊覽車卡啦OK設備,為本次的文化之旅畫下完美的句點。參與的學生當中,有部分為應屆畢業生,即將學成歸國,相信藉由這次的文化之旅,能讓台灣的風土民情在他們心中留下深刻的印象。(文/國際事務處)【圖:體驗冷泉SPA】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結