國際醫療人才訓練系列課程~國際醫療院所暨服務業參訪

本校國際醫療人才訓練系列課程於5月8日及5月16日舉辦了兩梯次,計有60餘名同學參訪了國際醫療院所暨服務業,長庚養生村、可口可樂、養樂多及美兆健康管理診所等機構。

「長庚養生村」讓學生實地了解的醫療重點產業,長期老人照護的現況發展;「美兆健康管理診所」則展現出優異的醫務管理體制及客戶服務管理,除了醫療產業外,也參觀可口可樂及養樂多兩家不同國籍管理文化的企業,了解全球化管理的實例,讓參與同學受益良多。

國際醫療人才訓練系列課程之目的,是透過同業參訪與交流,以增進學生對國際醫療的認識,學習其他醫療院所的成功經營模式並熟悉國際病人之接待流程。其中安排之異業參訪,則是使學生觀摩產業品質管控流程及行銷創意策略,激發學生不同的產業創新思維,期待將來從事醫療工作中,增進同學之職場競爭力。(文/國際事務處)【圖:長庚養生村參訪】

【圖:參訪美兆健康管理診所(左圖)及可口可樂(右圖)】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結