老人護理系暨管理學系99級授服典禮

本校老人護理暨管理學系於4月26日(星期四)晚上,假於醫學綜合大樓前棟4樓誠樸聽,舉行「99級老人護理暨管理學系授服典禮」,今年共有47名老護系二年級同學邁入臨床實習。

【圖:47名老護系同學齊聲宣誓】

「授服」是責任加身的儀式,是種身分蛻變的象徵,也代表老護系同學人生階段的轉捩點。當老師們為老護生別上具有深遠意義的徽章時,也代表者將由學程邁入臨床實習,同時也賦予進入臨床的責任與使命,故授服典禮是北醫護理學院最具特色與歷史的活動之一。

該系系主任張佳琪主任,也為99級老護生給予勉勵,希冀學弟妹們能在未來嶄露頭角,完成自己心中最偉大的小願望。當日亦有眾多親友親臨現場,一同參與99級授服過程並給予祝福與肯定,同時也一同唱著本系最具特色的系歌《最偉大的小願望》(由97學長姐親自編曲製作),輕快的旋律溫柔的聲音,引領同學一起回憶北醫生活,並帶著眾多的祝福進入臨床生活。(文/護理學院)【圖:老師們為老護生別上具有深遠意義的徽章】

【圖:左為張佳琪主任勉勵同學,右為親友獻花祝賀授服同學】

【圖:參與老人護理暨管理學系授服典禮之師生及親友合影】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結