1001服務學習優良學生頒獎典禮暨反思分享會

本校於2月22日在誠樸廳舉辦「服務學習暨優良學生頒獎典禮暨反思分享會」,期藉由服務學習成果影片、優良學生頒獎、徵文/攝影比賽頒獎及服務學習成果分享,達到反思慶賀之成效。

施純明學務長為活動開場致辭並頒發獎狀予獲獎學生,還邀請到多位校外貴賓:雙和里發展協會理事長王振和、臺北市青年志工中心主任林曉儀、世界展望會陳裕昕及活水江河全人關懷協會種子教師林宣伶參與頒獎典禮,嘉勉80位獲獎同學。本校服務學習分成友「善校園志工」、「社區協助志工」及「弱勢關懷志工」三大類型,故於三大組中遴選出特優名單,以強化服務中學習之經驗教育成效。

【圖:王振和理事長(左圖右)與施純明學務(右圖右)長頒發獎狀予獲獎學生】

特優學生在典禮中分享至機構服務的過程,其中提到,藉著服務學習的機會接觸人群,了解自己的能力定位,並在服務中了解學習的缺失,因而有了再學習的動力。藉由獲獎同學的分享,其他同學了解到服務不單單只是幫助了別人,更豐富了自己的心靈。典禮當天就有14位同學報名加入服務學習教學助理的行列,服務學習中心也將頒獎典禮製作海報及影片,以激勵加入服務之同學。(文/學生事務處)

【圖:與會貴賓與獲獎得同學合影】

●1001服務學習優良學生名單