100學年度社團幹部持續教育講座~李祖德董事長主講「鉅變時代的北醫人」

本校「100學年度社團幹部持續教育講座」12月7日特別邀請北醫大李祖德董事長擔任講師,假醫學綜合大樓後棟16樓國際會議廳,與北醫大學子分享其人生經營理念與企業經營經驗。

【圖:董事長(中)親贈好書並與同學合影】

李董事長以全球經濟趨勢與競爭為開場,將人生比擬成一場馬拉松賽跑,強調起跑方向必須正確,過程要能忍耐艱辛的阻礙,因堅持是成敗的關鍵。董事長以自身經驗分享,提醒年輕學子要誠實面對感覺,從失誤中學習與付出,更提出「方向比努力重要」、「能力比知識重要」、情商比智商重要」、「方健康比成績重要」、「方生活比文憑重要」之心法,期許北醫大學子處於現今資訊爆炸之競爭時代,更應終身學習之態度,以面對隨時皆可能產生巨變的時代。

講座過程中,所有與會社團幹部皆聚精會神聆聽董事長演說,並於活動中與董事長提問互動。最後,董事長更贈送好書《斷‧捨‧離》給與會同學,同學們都十分驚喜,並感謝董事長的不吝分享,將知識與經驗無私地傳承。相信透過此次近距離的互動,能給予同學們不同視野之思考與方向,也讓許多正值經營領導社團時期的社團幹部獲得正向的激勵與新思維。(文/學生事務處課外活動指導組)

【上圖:董事長專講得精彩(右圖),同學們聽得忘神(左圖)】【下圖:左為社團幹部參加踴躍之盛況,右為醫學系學生會會長張瑜芹同學發問】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結