千人千萬小太陽關懷復建計畫~北醫大「彩虹拼圖社會文藝服務隊」2011年持續關懷活動

2009年莫拉克颱風重創南臺灣,造成嚴重災情本校師生在前校長邱文達教授及蘇慶華代理校長的領軍下,持續推動「千人千萬小太陽關懷復建計畫」,於2011年1月19日三度至臺東縣受災鄉鎮輔導國中小學孩童。

【圖:由許怡欣學務長(中)帶領40位本地生及11位國際學生組成服務隊前往太麻里】

臺北醫學大學院校全體同仁除共同響應捐款活動、組成援災醫療團隊、重整校園送愛計畫等,並發起的「千人千萬小太陽關懷復建計畫」,著重結合本校同學參與社團之服務學習活動,利用假期投入災區照護當地學生,設計藝文活動帶領學童,陪伴小朋友度過風災帶來的心理創傷,真正發揮人文關懷的情操。

由北醫大許怡欣學務長領軍,帶領40位本地生及11位國際學生一同組成的「彩虹拼圖社會文藝服務隊」,前往臺東縣太麻里鄉大王國小,進行為期5天的文藝服務育樂活動,希望透過歌唱、樂器彈奏、肢體律動及音樂與其他藝術形式的結合,帶給災區學童寓教於樂的活動,以音樂傳達快樂並撫慰受災地區居民的心。(文/學生事務處課外活動指導組)
【圖:服務學生帶領小朋友進行育樂活動,希望寓教於樂】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結