僑生春節祭祖餐敘活動隆重舉辦

本校在每年寒假前夕都會為僑生舉辦春節祭祖餐敘活動,讓僑生在返回僑居地過年前大團員。今年選在1月14日舉辦,由邱文達校長率本校百名僑生進行祭祖儀式,僑務委員會僑生輔導室林連忠科長及教育部僑民教育委員會楊寵善幹事均蒞校指導。

當天由學生代表宣讀祝文,藉由典儀程序,教導學生慎終追遠之觀念,亦傳達身為醫學院校學生所應具備之典範。此外,僑務委員會僑生及教育部僑民教育委員會並致贈加菜金及摸彩紅包,展現出政府對僑教之重視。林連忠科長在餐會中勉勵同學努力向學,畢業後返回僑居地若有創業需求,僑務委員會設有創業貸款機制;楊寵善幹事也表示教育部除了繼續支持僑生教育,稍早也已通過修正「僑生回國就學及輔導辦法」,未來各大學可以自行招收僑生,同時也增加僑生申請回國就學的管道。
【上圖:北醫大僑生同學大團員】【下圖:左為邱文達校長率本校百名僑生進行祭祖,右為邱校長致贈摸彩品】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結