「夏‧戀‧樂」校慶音樂會

臺北醫學大學通識教育中心為慶祝本校50週年校慶,力邀全校音樂高手師生齊聚於「夏.戀.樂」校慶音樂會中大展身手,活動於5月27日晚間7點30,在本校杏春樓大禮堂舉辦。

【圖:左為演出者大合照,北醫國樂社「霏雪」的演出】

演出的內容包括:98年度在鋼琴及國樂比賽中表現優異傑出的同學,還邀請到保健營養學系林士祥副教授,與醫七徐文妙同學的小提琴獨奏,最後由賴淑芳教授結合學校與社會藝文團體:萬芳醫院合唱團、臺北醫學大學合唱團(通識教育課程)、新光板橋女聲合唱團與國際獅子會300A3區合唱團聯合演出精彩大合唱。

音樂會由醫學系二年級張耀仁同學彈奏的蕭邦〈第一號敘事曲〉揭開序幕。接著,保健營養學系林士祥副教授一連帶來三首膾炙人口小提琴名作:歌劇改革者葛路克〈旋律〉、電影配樂大師約翰威廉斯〈辛德勒名單〉、英國名作曲家艾爾加〈愛的禮讚〉,三首皆是耳熟能詳的小提琴獨奏作品,樂曲風格與氛圍截然不同。藥學系一年級邱張軒同學呈現中國笛獨奏作品〈大青山下〉。醫學系二年級顏方瑜同學展演二胡獨奏〈牧羊女〉,樂曲極具特殊哈薩克民族色彩。醫學系一年級蔡華英同學與蘇維倫老師演奏蕭邦〈F小調第二號鋼琴協奏曲〉。

下半場開始,臺北醫學大學國樂社「霏雪」演出由作曲家安德森作品改編的〈Plink,Plank,Plunk〉,活潑歡樂的曲風在國樂團同學精湛撥奏功力。醫學系一年級郭惠伶同學彈奏炫技鋼琴家李斯特〈塔朗泰拉舞曲〉。藥學系一年級葉晴雯同學彈奏曹鈴的揚琴獨奏作品〈節日的天山〉,表現美麗維吾爾族姑娘幸福洋溢的心情。醫學系七年級徐文妙同學拉奏音樂神童莫札特第二號小提琴協奏曲。音樂會壓軸節目由賴淑芳教授指揮大合唱,氣勢磅礡效果讓音樂烙印在聽眾心中,回味無窮,演唱結束encore聲不斷,還接連為聽眾演唱多首精彩合唱作品。(文/通識教育中心)

【上圖:左為賴淑芳老師指揮大合唱,右為保健營養學系林士祥老師】
【下圖:左起藥一邱張軒同學的中國笛、藥一葉晴雯同學的曹鈴、醫七徐文妙同學的小提琴獨奏】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結