行動導向課程成果展

本次行動導向課程活動成果展,共有兒童美學、史記與歷史人物評析、多元文化與新移民醫療服務、傑出女性醫療人物誌、映像美學、認識非營利組織、物理漫談共七門課程參與展出。日期從4月19日至23日,在醫學綜合大樓後棟1樓大廳。

其中三門服務學習課程行動地點為:《兒童美學》到文山特殊學校陪伴特殊兒繪畫、《認識非營利組織》到「麥當勞叔叔之家」機構與參與飢餓三十活動、《史紀與歷史人物評析》到孵夢兒創意發展協會為新移民兒提供說故事服務;而四門行動學習課程行動地點為:《多元文化與新移民醫療服務》參加1213移工遊行、《傑出女性醫療人物誌》訪談醫療界傑出女性、《物理漫談》參加蓬萊國小科學性社團課程、《映象美學》接觸映像媒體時詮釋映像訊息意義的觀點。

藉由行動導向課程使學生們身體力行、感受生活的種種,此次展覽紀錄學生在課程中的點點滴滴並分享其心路歷程。展覽內容包括:學生反思日誌、機構參訪與志工服務心得、學習成果發表與分享、學生報告PPT、學生作品等。(文/通識教育中心)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結