國際知名音樂家陳沁紅及鄭俊騰教授雙小提琴之夜

通識教育中心力邀享譽國際名小提琴演奏家,國立臺灣師範大學音樂系陳沁紅教授,及美國辛辛那提交響樂團首席鄭俊騰教授蒞校,於99年3月23日晚間7點30分,假杏春樓大禮堂演出「雙小提琴之夜」。

【圖:陳沁紅教授(右)及鄭俊騰教授(左)的雙小提琴演奏是鮮少的組合】
兩位小提琴名家以絕佳默契與精湛演奏技巧展演不同型態的精采曲目,包括:「蕭斯塔高維奇:給雙小提琴與鋼琴的五首作品」、「馬悌努:奏鳴曲──為兩部小提琴與鋼琴」、「史尼特克:莫『ㄗㄚˊ』特(擷取自作品416d片段)」、「維奧蒂:三首為兩把小提琴重奏的第二首及維奧蒂」及「臺灣師範大學作曲教授李和莆:六首源自臺灣原住民的敘事曲~為雙小提琴與鋼琴」,現場同學反應熱烈、掌聲不斷。
雙小提琴是鮮少的組合,尤其兩位優秀小提琴演奏家合作展演橫跨巴洛克時期至現代音樂家作品使到場聽眾受益不少。還有作曲家李和莆教授親臨現場為大家講解,聽眾與作曲家之間距離更加緊密,不同以往聆聽隔著幾世紀艱深遙遠的古典音樂。(文/通識教育中心)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結