杏聲合唱團榮獲「全國音樂比賽大專團體B組混聲合唱優等」殊榮

本校杏聲合唱團於今年3月6日,參與了一年一度的音樂盛事「97學年度全國學生音樂比賽」,並榮獲「大專團體B組混聲合唱優等」的殊榮,再創佳績。

「全國音樂比賽」乃源自於台灣省音樂比賽、台灣區音樂比賽。而「台灣區音樂比賽」係由台灣省教育廳、台北市教育局及高雄市教育局輪流主辦。並以培養學生音樂興趣,提升音樂素養,加強各級學校音樂教育為目的。

承襲著往日的榮光,本校杏聲合唱團,五十屆以來,走過了半個世紀,而在今年3月6日,參與了一年一度的音樂盛事「97學年度全國學生音樂比賽」。並且榮獲「大專團體B組混聲合唱優等」的殊榮,再創佳績,令人雀躍。

比賽當天,天空飄著雨,杏聲合唱團穿著白色禮服和黑西裝走進了台北市政府,整齊劃一。台上的我們,抬頭挺胸、面帶微笑,展現出最佳的自信,歌曲中最後的長音符彷彿將會場的空氣凍結,沒有人敢鬆懈、沒有人敢放鬆呼吸。直到指揮示意後,台下的觀眾才從曲子中抽身而出,不吝惜的給予熱烈掌聲。

睽違已久的復出比賽,雖然困難重重,但在許多師長的支持和畢業校友們的幫助之下,重現了往年的練唱盛況以及每屆杏聲所獨有的練唱風格,團員們無一不是感受到音樂所帶來的美,竟是可以如此多。每屆的羈絆更讓人感動。即使離開了學校,某天我們再哼唱出這首曲子,往事會一幕幕浮現……腦海如時光機般地播放,台下未曾停歇的鼓掌聲,台上無法言喻的感動,我們不忍離開舞台,願意再多貪戀大家優美的和聲……

音樂是一段又一段的旅程,我們搭上了杏聲這班車,駛向未來,看到了各式各樣的風光景緻,在每首歌的背後,寫下了不一樣的故事。我們在省賽立下一個里程碑,看到了更遠的風景。然而這班車並不會停駛,接下來我們仍然會繼續旅行、留下足跡……「為了到達更遠的地方」。

省賽精彩結束,為自己喝采,為彼此鼓勵,加油!

(文/曾永強 杏聲合唱團團長 藥三)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結