97年度全國公衛盃球類聯誼賽成果

97年度全國公衛盃球類聯誼賽於日前舉行,北醫在羽球、三分球(趣味競賽)皆獲得冠軍,在男籃、罰球(趣味競賽)獲得亞軍,女籃、男排、桌球獲得季軍,而最高榮耀精神總錦標也是由北醫獲得!!

公衛系的創立不甚久遠,但發展至今已於全國九個學校都已設立公共衛生學系,為了讓各校公共衛生學系之間有所聯誼,所以便藉由體育性競賽達成此目的,而成為今日也就是近期在北醫舉辦的全國公衛盃,全國參賽學校有:臺北醫學大學公共衛生學系、中山醫學大學公共衛生學系、中國醫藥大學公共衛生學系、高雄醫學大學公共衛生學系、國立台灣大學公共衛生學系、國防醫學院公共衛生學系、慈濟大學公共衛生學系、輔仁大學公共衛生學系、國立師範大學健康促進與衛生教育學系。

今年適逢本校主辦臺北醫學大學公共衛生學系第十八屆系學會主辦,舉辦項目為:男子籃球、女子籃球、男子排球、女子排球、羽球、桌球、壘球、及趣味競賽(乒乓球接球、三分球、罰球)、及精神總錦標。報名總計有七十三個隊伍,運動員一千一百二十七名參加,為期兩天的賽事,可謂盛況空前,本校參賽之各項代表隊將士用命終獲佳績,成績詳如附表。
97年度全國公衛盃球類聯誼賽成積
(文/公共衛生暨營養學院)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結