北醫基服榮獲「97年全國大專院校服務性服務學習獎」

本校「基層文化服務團」在來自全國八十九所大專院校績優社團角逐下,榮獲「97年全國大專院校服務性服務學習獎」的殊榮。

「服務學習」,即「服務」與「課程學習」的相輔相成。全國大專校院服務學習研討暨成果觀摩活動,乃教育部鼓勵大學生以實際行動服務學校、社區,滿足社會的需求,大專學生也能從服務中學習成長。今年度更融合「服務‧學習‧奉獻」為主軸,期許培養青年學子成為一流世界公民,讓國際志工與世界服務潮流趨勢接軌,並藉由表揚與獎勵優異之社團營隊及學校承辦單位,以激發服務熱忱,提升服務品質。

本校「基層文化服務團」積極參與「推動中小學社區發展計畫」及「教育優先區中小學營隊」,代表臺北醫學大學參予選拔。在來自全國八十九所大專院校績優社團角逐下,以豐富的社團服務資歷、內涵、特色及計畫執行之成效與檢討,脫穎而出,榮獲「97年全國大專院校服務性服務學習獎」的殊榮,成績優異,足堪嘉許。

聞知訊息的團員們莫不受寵若驚,這不僅是對基服服務肯定,對基服上上下下更是莫大的鼓勵。一直以來我們秉持「基於我心,服務人群」的信念,帶著逐漸被遺忘的傳統文化走向基層,並透過「環島服務」,期許將文化及服務的種子散播至台灣的每個角落。

也許我們的力量很小,但我們並不脆弱。因為服務的熱情驅使我們往前,服務的過程激發我們學習成長,服務的感動鼓舞我們傳承,或許就是這份「服務價值」讓我們更加堅信方向!期盼更多的夥伴能繼續開創與傳承,一起享受服務之美,讓我們所生所長的社會更好,土地更漂亮。
一切值得,皆因用心走過,加油!
(文/郭琇嫻 基層文化服務團團長 管四)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結