96學年度社團評鑑得獎名單出爐

今年學務處課外活動指導組,選在6月1日這個慶祝臺北醫學院校慶的特別日子,舉辦了全校的社團評鑑。

連同舉行了許多社團的動態表演、校慶盃各項體育項目的決賽、學生會主辦的校慶園遊會、以及十人十一腳的趣味競賽。由於各項活動的舉行,校長與學務長的鼓勵話語下,也使得今年的社團評鑑格外的熱鬧。

學校社團活動無疑扮演了大學生活中不可或缺的角色。在社團中不只能培養多元興趣、學習人際相處、磨練行政技巧,更能透過社團中許多事務的行進,讓學生提早為未來進入社會工作做準備,而北醫豐富的社團種類,也提供了學生許多不同的選擇。今年結合了許多動態活動一同舉行,除了增加許多當天的人潮外,重要的是能讓更多學生及師長在當天了解學校社團的內容及充沛的活力,本校雖然人數較其他學校少,但總共有八十七個社團,在社團這一環十分健全且鼓勵發展。沿襲了往年的傳統,今年藥學院也舉辦「藥學院新裝」及校友會「藥學校友回娘家」活動,許多已經畢業的校友也藉此機會與過去參加的社團重逢與交流,除了有機會認識畢業的學長姐外,也提供了寶貴的經驗交流與資源上及精神上的鼓勵及期許,促進校友與在校學生之間建立更緊密的互動關係。

今年請到的評審老師有校內社團指導老師、聘請的校外專門性老師、另外還有學生代表的意見加入,除了學生會會長外,還有邀請每類不同性質社團往年獲得優良社團的學長姐回來評鑑。校外老師方面學術性及學藝性社團有中國醫藥研究社葉育韶老師、服務性社團有海洋大學黃清旗老師、康樂性社團有東吳大學葉美君老師、聯誼性社團有長庚技術學院張毓容老師、體育性社團有世新大學何正峰組長、自治性社團有長庚大學王鉉蓉老師。相當感謝以上許多老師給予寶貴的意見及鼓勵,藉由此評鑑讓校際間獲得相當多的互動及意見交換,也因不同觀點的加入使評鑑更為公正、公平、客觀,相信如此廣受好評的辦法往後也會續辦。

以下為本次社團評鑑的得獎名單:
社團評鑑得獎名單

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結