張芬瑩校友母女參訪母校,感念北醫大師長2010年參加北美校友年會盛況

2017年4月11日臺北醫學大學的校園帶著雨後的清新,頗覺舒爽。在校內的Mr. J餐廳和公共事務處蘇維文處長與徐仙中組長敘舊,相談甚歡。女兒曾琦君(Caroline)這次難得與我回國,當我告訴她這次回國,接到北醫大校友服務組徐仙中組長邀約電話,要參觀爸媽的母校時,她頓時瞪大雙眼,興奮異常。

母校對海外校友的關懷與用心,溫暖窩心。仙中組長已是舊識,記得2010年8月,她和當時的李祖德董事長、邱文達校長,及多位董事與附屬醫院院長、副院長,包括外子曾俊明醫師(醫16)同班同學的現任臺北醫學大學附設醫院陳瑞杰院長,及表哥翁仁崇同班同學吳志雄院長等,還有林元清學長(醫6、美國聖瑪利諾市首位華裔市長)等,歡聚於北醫大北美校友年會。【右圖:後排左起陳志榮副院長、蘇維文處長、王敬蓉同仁與曾琦君、張芬瑩及徐組長仙中(前排左起)合影於Mr. J餐廳】

那年,一群人浩浩蕩蕩從臺北飛洛杉磯,由林元清學長全程安排與接待,接著來到華府,參加「2010年臺北醫學大學北美校友年會」。何淑妙會長帶領我們這群北醫學妹蕭雅文、杜香苑等,使出渾身解數,熱情接待全體貴賓。我央請外子曾俊明上臺唱歌,兒子曾泓誠(Michael)帶領著美國同學伴舞,表演熱力四射、轟動一時;我們也表演了當時頗為流行的《Nobody》歌曲,掌聲不斷;但最令人回味無窮的是當年所有的校友與來賓,包含李董事長與邱校長、醫院院長及副院長等一齊上場跳舞,真可謂空前絕後,氣氛「High」到不行。

晚會最吸睛的是小學弟莊惟凱與小學妹蔡睿華(醫學系四年級學生)帶來舞藝精湛的拉丁舞與國標舞,讓我們目不暇給,深感長江後浪推前浪。臺北醫學大學人才濟濟,很高興有這麼優秀的學弟妹們。這些未來的醫者,聰明漂亮兼多藝多才,不愧是未來的社會精英棟樑,正如校歌所言:「拇山仰止,七星拱之,杏林聖地建黌基;學創時代,術駕泰西,通今博古窮致知;誠以達人,樸以潔己,學好做人方做醫;上醫醫國,博愛濟世,勤學莫負少年時。」【左圖:左起曾俊明校友伉儷及女兒曾琦君小姐參加兒子曾泓誠先生在紐約林肯中心的畢業典禮】

在海外,能夠有機會和大家所景仰的北醫大董事長、董事、校長、院長們等領導團隊齊聚一堂,除了深感榮幸外也覺得難能可貴。當年跳舞的小兒子,今年已經從艾爾伯特愛因斯坦醫學院(Albert Einstein Medical School)畢業,明年將進入眼科實習。這次回臺有機會和醫學院陳志榮副院長、蘇維文處長、仙中組長共聚, 感覺好幸福。時光荏苒、日月如梭,期望著不久的將來,大家能夠再度齊聚一堂, 敘舊言歡。(文/張芬瑩,藥學系第17屆校友)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結