2012年北美校友年會紀盛~校友攜手同心,展現北醫新貌

北美校友總會長陳麗珍於2011年辦了一場難忘的Alaska Cruise之旅,記憶猶新,今年她再辦2012年舊金山San Jose北美校友年會,讓我們懷著感恩的心飛越太平洋,再聚北加州,重溫拇山情。

9月1日參加陳麗珍會長主辦的Napa一日遊,32名校友共同參觀許多知名的葡萄園。2日中午學校代表們與工作人員聚餐王朝海鮮酒家(Dynasty Seafood Restaurant),林元清董事與久未謀面的楊武雄醫師伉儷、吳汝崧醫師伉儷、王政明醫師&翁淑鐶藥師伉儷、林宗仁院長伉儷、許肇家醫師、蕭文彩醫師、李淞川醫師、徐肇文醫師、蔡清榮醫師……皆出席,大家同感雀躍。
【左圖:陳麗珍會長主辦加州酒鄉Napa一日遊,為校友年會活動暖身】
【下圖:2012年北美校友年會與會校友及貴賓合影】

下午2點45分起,由陳團景醫師擔任司儀開場揭開「2012年的北美校友會」的序幕,並由吳秋芳女士談「理財與退休計畫」,周三郎醫師講「創業漫談」,潘思憓博士分享「Liver Transplant」,吳銀鏤醫師則說明「Dental Implants in Modern Dentistry」等一連串的演講分享;之後的傑出校友論壇,則邀請到北醫大董事長李祖德、臺灣路竹會會長劉啟群、加州衆議員候選人林元清分享;此外,並安排閻雲校長、醫學院副院長陳榮邦、藥學系主任許秀蘊分別就校務、醫學院概況、藥學系概況各簡報15分鐘。

6點45分開始的晚宴,則由張信行醫師夫人黃美星女士擔任司儀,大夥一起合唱校歌,歌聲中洋溢著亢奮之情。在陳麗珍、張瑞湲、賴美玉、李征一、林元清致意歡迎後晚宴開動,陳會長分別請李祖德董事長、邱孝震董事、閻雲校長,校友總會長王伯綸、醫科校友會長陳守誠、藥學系校友會長蘇游常焜、醫學院副院長陳榮邦、藥學系主任許秀蘊、楊武雄醫師、華盛頓的杜香苑會長、公共事務處處長蘇維文與組長徐仙中致詞。席間北加州北醫校友合唱團合唱與北加州北醫校友舞蹈班的表演熱情有勁,勾起北醫人的共同美好回憶。林元清校友請四位好友上台,為母校建設進行勸募,陳麗珍會長率先代表北美校友總會、陳團景醫師、王政明&翁淑鐶伉儷等校友紛紛響應。【圖:北加州北醫校友舞蹈班的表演熱情有勁】

為解決教學與研究空間不足,校方進行大樓籌建規劃(包含藥學院大樓、口腔醫學院大樓、人文暨社會科學院大樓、醫學科技學院暨醫學院大樓、公共衛生暨營養學院、護理學院暨附設醫院長照中心),每棟大樓都將以最新穎的建築科技與綠能環保理念,以及凝聚所有北醫人的力量來呈現。每棟大樓含教室、演講廳、會議室,都將有不同金額的命名權,當然也包含了整棟大樓的命名權。

除教室、會議室大額認捐外,小額捐款如演講廳椅背留名,一人一磚也是積沙成塔回饋母校的途徑。歡迎校友個人捐款、號召同窗好友一同來贊助或校友會集資捐款留名,這都是校友對學弟妹永續傳承的關懷與照顧。校方將依各學院募款進度展開建設,推動北醫成為具高品質的國際一流醫學大學。【圖:學校代表們與工作人員合影】

目前國際事務處校際合作組迫切需要美國校友協助事項如下:
1.提供學弟妹於美國當地homestay(if needed)。
2.接待服務(e.g. welcome party/farewell party)讓學弟妹感受到熱情與溫暖,並可作經驗傳承。
3.學弟妹若無親友於美國,可作為他們當地緊急聯絡人(海外校友會與TMU的聯絡網絡,若有意外也可隨時掌握)。
4.校友可貢獻自身人脈資源,引介TMU與美國名校合作之機會。
北美地幅遼闊,公共事務處校友服務組將視學弟妹所申請的學校,懇請陳會長與各地區校友會長尋求熱心學長就近幫忙,希望校友攜手同心,北醫展現新貌。(文/公共事務處)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結