口腔醫學院新大樓說明暨募款餐會,北醫牙醫校友會總會呼籲牙醫校友全力予以支持

臺北醫學大學今年再度榮登QS亞洲前百名大學,排名第64名,較去年大幅進步25名,其中校友近年在亞洲地區的活躍及貢獻,居功厥偉。口腔醫學院歐耿良院長特於6月3日晚間於彩蝶宴餐廳B1黃鳳蝶廳,席開十餘桌,宴請百名校友,共同分享這喜悅的果實。

【圖:校友代表捐贈千萬支票給學校,由李祖德董事長(左圖左3)以及閻雲校長(左圖左2)代表接受】

歐耿良院長邀請李祖德董事長、閻雲校長、林建煌主秘、北醫校友總會總會長王伯綸、北醫牙醫校友總會總會長王傳鑫等共同蒞臨。臺北醫學大學能有今日的成就有賴多方的幫忙,包括校內師生的努力,不論是在學術、研究、臨床方面,當然校友的貢獻更是功不可沒,基於各方優質的表現與現有空間使用已達飽和,應研究型大學發展,需增研究、教學、學生活動及產學育成發展空間,因此校方提出了一個「十年總體改造計畫」,除了實現一學院一專屬大樓,更要將現有的老舊校舍全部翻新整修,而口腔醫學院自然含蓋於總體改造計畫當中。

由於近年優越的學術研究成果以及教學評鑑,口腔醫學大樓得以另起高樓,於現今室外網球場及籃球場的校地上,蓋一棟地上10層、地下3層,包含室內籃球場、網球場、健身中心的綜合型口腔醫學大樓,而這也將是全臺灣第一棟綜合型口腔醫學教學大樓,包含各系所專屬使用樓層,獨立的實驗、教學、研究空間,更有校友專屬的校友會館,提供校友聚會的空間場所,同時也具備了口腔醫學院院史館,時時刻刻提醒北醫人不能忘本,須心存感激,沒有前人校友的貢獻,豈能並沒有現在如此優質的活動空間。

今日除了向諸位校友分享喜訊,也希望眾校友們能出錢出力,來完成這劃時代的綜合口腔醫學大樓,特別感謝牙醫校友會顧問、會長及諸多幹部,為口腔醫學院建院基金所做的努力,歐耿良院長代表口腔醫學院上下同仁向全體校友致上一聲誠摯的「感謝」!有了校友的大力贊助,必定能開啟北醫大下一個黃金十年,讓蓄滿能量的北醫大能展翅高飛,飛向世界的尖端高峰!(文/口腔醫學院)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結