台灣北醫醫管之友協會第4屆第3次理監事會紀實

台灣北醫醫管之友協會於5月24日晚上7時,假母校醫學綜合大樓3樓多功能會議室,召開第4屆第3次理監事會議,會中由何俊聰理事長頒發優異學生獎學金,及理監事暨秘書處工作成員聘任證書,期許本屆團隊成員同心協力締造嶄新氣象。

【圖:左為醫務管理學系楊哲銘主任(右1)頒發第1屆觀健文學獎予同學,右為何俊聰理事長(右)頒發理監事暨秘書處工作成員聘任證書】

會議中由秘書處報告上半年度辦理之活動暨下半年度之活動規劃。上半年協會已舉辦6場參訪活動、2場特別演講;參訪活動由邱瓊萱理事教授領隊,參訪地點包括:亞都麗緻、壹傳媒、康聯預防醫學、雄獅旅遊、台積電及奧美廣告;特別演講為美國嬌生大藥廠至系所進行招募人才的說明分享,以及邀請到東笙實業總經理特助陳柏堯分享「百貨市場經營與品牌創新」。

協會亦首度舉辦「第1屆觀健文學獎」徵文比賽,由黃國哲理事教授擔任指導老師,帶領參賽者閱讀《世界又老又窮》一書後,再進行閱讀心得撰寫徵文,由理監事及網路投票進行評分,得獎同學於醫管之夜由楊哲銘系主任頒獎。此外,下半年底將規劃辦理「觀健講堂課程培訓活動」,由優秀學長姐擔任主講人,分享資訊軟體或美術設計等相關主題,以培養軟硬實力之專長技能,日後並提供學生會多項活動之補助,同時辦理「酷企鵝盃運動體育競賽」,鼓勵校友師生們一起展開動靜皆宜之生活樣態。【圖:台灣北醫醫管之友協會4屆第3次理監事會議出席者合影】

下半年規劃之活動,除了原本的常態性理監事會議,並持續辦理參訪活動暨特別演講、觀健講堂課程培訓、優異表現獎學金審查補助及學生會多項活動補助,年底亦將規劃舉辦年度會員大會暨校友回娘家活動,出版觀健會刊,亦透過歷屆系學生會會長聚餐及跨班級交叉聯合聚餐活動,逐步匯聚校友能量,建立完整校友資料庫,透過協會平台力量讓校友師生間情誼深篤,更具活力朝氣。(文/台灣北醫醫管之友協會)

【圖:陳柏堯特助(中,著西裝者)演講「百貨市場經營和品牌創新」後與同學合影】

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結