北醫醫9屆同學會紀盛

台北2月的天氣有些微寒冷,但惱人的雨,就在2月19日同學會這天停了。

早上9點半,從台中北上的蘇任譚伉儷,已抵達約定的地點國立臺灣博物館。不久,台南來的鄭永穆伉儷、彰化來的蔡修賢醫師、台北的劉英介伉儷、宜蘭的詹游昭常伉儷陸續來到,大家邊寒暄,邊聽著台灣博物館館方派來的導覽老師,對博物館與及展出內容進行介紹,完全不同於平日醫療工作的知識吸收。

準12點,結束臺博知識之旅,大夥轉移陣地到衡陽路的餐廳聚餐,大家寒暄、拜年之聲絡繹不絕,顯示同學的活力。12點半,在陳盛煊院長同學的帶領下,作餐前祈禱,感謝母校以及同學的扶持,同學都有很好的成就。醫學院曾啟瑞院長用幻燈片,詳細介紹母校的現在與未來,世界前400頂尖大學的榮譽,讓大家臉上洋溢著與母校與有榮焉的欣喜。

接下來,蔡直樹同學介紹他在美國夏威夷大學肝臟移植小組工作的精彩情形。本次同學會的另一主角張全亮同學,在大家掌聲中,把史丹佛大學的肝臟醫學,及中國北京大學的傑出成果,與大家分享。從加拿大回來的湯華傑醫師夫婦,也分享加拿大經驗。王桂英同學的養生、看診、舞蹈,蔡世澤同學的美食與新陳代謝醫學平衡觀……提供大家無限開懷。

感謝蘇任譚同學漂亮的牙醫女兒,林文玲醫師的律師兒子、女兒,李碧霞醫師的優秀電腦專家女兒,與邱照蓉同學的帥哥兒子與我們共進午餐,分享醫學院往事,也告訴我們,他們在哈佛,在電腦,各行各業的努力與值得稱許的成就。【圖:平日散居世界各地的醫9屆同學,仍踴躍出席每一次的同學會】

下午3點,同學會按照預定計畫,轉移到臺博土銀館,大家先聽聽導覽老師對土銀歷史建物的說明,又走馬看花,了解地球45億年歷史的展覽。同學對長毛象的滅絕與考古很感興趣,頻頻發問。大家走累了,中午的餐也消化了些,於是到博物館2樓的咖啡廳喝茶,聽詹游昭常同學暢談對中國文學、養生以及生命哲學的解說。【圖:醫9屆的同學會別開生面地以參觀臺灣博物館為開場】

此次同學會,感謝王國恭班代的努力,曾啟瑞院長、陳守誠教授的與會,周天給秘書長搬來幻燈機,臺博王秀琴貴賓與導覽老師的幫忙……大家相約將來到花蓮、宜蘭或美國加州、日本、加拿大等地開同學會。也相約要在近期,到王國恭班代處,拜訪最孝順公婆,因看顧孫子,未能與會的王太太。我們要邀請有空同學儘量參加粱忠雲同學女兒在台北小巨蛋的婚禮。(文/彭壽貴,北醫醫9屆校友)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結