本校醫學系陳盛煊老師,榮任「臺灣首屆消化醫學週」大會會長

第一次臺灣消化醫學週於2011年10月7日至10日於台北國防醫學中心盛大舉行,共有會員2000多人參與,本次大會由臺灣消化系醫學會、臺灣消化系內視鏡醫學會、臺灣消化外科醫學會與臺灣肝病研究會等四個學會聯合舉辦。

花蓮門諾醫院院長陳盛煊,現為本校內科副教授,也是醫學系第9屆的校友,受邀榮任首屆會長,並於大會中特別演講,講題為:「除了影像之外,對於胃腸我們應更了解什麼?」其內容主要談到腸菌及益生菌對身體免疫及健康、疾病之影響。是消化醫學相當新的研究和關注的課題,得到與會多數學者的肯定。

本次大會,除有國內之145篇口頭及海報報告外,大會並邀請來自日本、韓國、美國、新加坡、香港、中國等多位學者參與,發表研究成果。由於節目內容之豐富精彩和多樣性,而且進行非常順暢,得到內外科醫師、國外學者及參展廠商一致的肯定。大會於10日上午圓滿閉幕。(文/校友中心)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結