承先啟後、繼往開來~第18屆臺北醫學大學牙科校友總會王傳鑫會長感言

校友總會由歷任會長帶領,在熱心校友們齊心努力的苦心經營下,才打造出今日的局面;我個人接任總會長一職,著實戰戰兢兢、一刻也不敢鬆懈。

尤其在校友會邁向世代交替的過程中,許多校友前輩都主動給予後輩提攜,令我不勝感激,在此特別代表本屆理監事向各位獻上十二萬分的謝意。談到未來校友會任事的方向,我個人辦事有兩大原則與未來工作規劃。

■兩大原則:與人為善、奉公守法
第一原則是「與人為善」:要善用溝通,讓對方清楚瞭解我們的難處,儘量降低彼此間的誤解,建立良好的關係。
第二原則是「奉公守法」:經由理監事會議決定該做的事情不推託、不搪塞,遵循校友會的規章、流程量力而為。

■未來工作規劃:牙橋復刊、學術演講、持續年輕化
第一項是復刊《牙橋雜誌》:未來牙橋將以季刊形式發行,發行量目前暫訂是7千份(約是牙醫醫療院所的總數)。
校友會第二項重點工作是學術演講:校友會預定每年舉辦一場大型演講,目前確定將於2011年9月17日、18日舉行,由旅美傑出校友王大源醫師主講植牙相關課程。
最後一項重點工作是持續引進年輕校友:綜觀牙醫界發展,各種事務都與公共衛生政策息息相關,而校友會就是一個很好的學習、歷練場所。

各位的掌聲,是校友會進步的動力。校友會幹部們都是犧牲個人時間、無償為校友會服務,如有無心之失,也請各位校友能多多包涵、體諒;如果做的不錯,也請大家不吝給予掌聲;相信各位的掌聲,將會成為校友會持續進步的重要動力。(文/王傳鑫,現任臺北醫學大學牙科校友總會會長)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結