北美臺北醫學大學校友會長何淑妙卸任感言~校友會是學校的「助力」

我個人一生雖也有過不少大大少少「長」字輩的榮銜,但是頂了「北美臺北醫學大學校友會長會長」的頭銜,確實讓我感受到這頭銜的使命、責任與壓力還真大!

在這兩年任期中,我學習很多,體認更多,即將卸任之際,只有滿滿的感激在心頭。感謝團隊成員與北醫大師長給我的協助、鼓勵、打氣與寶貴的意見,這一路走來,讓我不覺得孤寂。

接掌北美校友會長兩年,我個人一直堅持以提供學校與校友最好的服務為努力的目標。我認為校友會與學校的互動應該是正向良好有建設性,畢竟校友是學校最寶貴的資產,校友會壯大學校才能壯大,如此良性循環,才能不斷地促成校友與學校共同成長與進步。而校友會更是學校的「助力」而非「阻力」,在快樂和諧的基礎下溝通合作,來共同推動校友會務並回饋母校。北美聚會後,欣聞校友陸續返校,這也是學校與校友間彼此正向的發展的成果之一。【圖:北美校友會何淑妙會長】

【圖:2010年8月北美校友會,將飛躍萬重山的校友情誼展露無遺】

回顧2010年8月14日下午2時,校友年會由學術研討會揭開序幕:蔡其樹教授談「慢性B型肝炎的最新情況」;蘇光羆醫師談「不必使用藥物來恢復健康」;李祖德董事長談「北醫大如何因應巨變時代」;洪奇昌董事分享投入北醫大校務15年的心得;曾任加州洛杉磯聖瑪利諾市三任市長的林元清董事,以成長、就學、創業、參政、社服等經驗,講「活出精采美好的人生」,說明「享受付出」的人生才具意義。在此,我還要特別感謝林元清校友自西岸到東岸,接機與全陪師長。

晚宴於7時開始,我與潘禎祥醫師及張芬瑩校友兩位主持人首先邀請師長報告學校近況,播放學校50週年校慶日紀念光碟、學校簡介並介紹師長,包括董事長李祖德、校長邱文達、董事洪奇昌、林元清、副校長李友專、北醫附設醫院副院長葉健全、萬芳醫院副院長陳瑞杰、雙和醫院院長吳志雄、醫科校友會會長陳守誠、醫學院院長曾啟瑞、公衛暨營養學院院長邱弘毅、護理學院代院長林佳靜、校友服務中心主任徐仙中等。

籌辦大型校友聚會,瑣事繁多,所幸前會長謝青峰對於籌募經費不遺餘力,副會長家莉與財委淑真,還有委員秀雯、秀燕、玫伶共同用心投入,不斷的給我支持鼓勵與加油打氣,大家一起攜手努力,克服諸多困難,完成一件歷史性重要活動。要感謝的人太多,我太感動了!藉此篇幅,我要感謝所有我應該要感謝的夥伴,因為有您們,我們成就美好的校友歷史歡聚。

北醫人能在海外大團結,校長表示「參加北美臺北醫學大學校友2010年會,在互動中,找回過去失去的感覺,雖然飛躍萬重山,但找到這種血濃於水的感覺,很值得!」對辦活動的團隊是很大的鼓舞,校友能夠自發性的從四面八方前來歡聚,所仰賴的是正是這血溶於水的感情!我因為擁有高效團隊,很高興能在任內舉辦兩次成功的校友歡聚,傳承與交棒,再次感謝團隊與師長,期待北美校友會能持續凝聚這股校友向心力,號召更多校友參與校友會活動。Read more:世界新聞網/北美華文新聞、華商資訊/北醫訪問團,來美會晤校友(文/何淑妙會長)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結