臺南區新任校友會會長盧豐華醫師

本校臺南區校友會會長為兩年一輪,分別由醫學系、牙醫學系及藥學系等三系校友中,輪流推派熱心的優秀校友擔任。2008~2010年由本校董事張文昌教授(藥2)擔任會長,兩年任期屆滿,經臺南地區歷屆校友會長共同協商後,推薦醫學系第19屆盧豐華校友擔任會長。

盧豐華會長,現任國立成功大學醫學院附設醫院門診部主任及家庭醫學部行為科學科主任,也是醫學院醫學系家庭醫學科副教授及老年學研究所合聘副教授。現並擔任臺灣老年學暨老年醫學學會理事、臺灣家庭醫學教育研究學會監事及該會教育委員會召集人暨臺灣家庭醫學醫學會繼續教育委員會召集人等。盧會長的經歷豐富,曾擔任過該院家庭醫學部主任及醫學系家庭醫學科主任。【圖:盧豐華會長(右)伉儷】

盧會長夫人張瑩如副教授亦為本校校友,護理系第三屆畢業,現任國立成功大學醫學院護理學系主任,曾任該校附設醫院護理部副主任。張瑩如校友亦熱心校友會務推動,在2005~2006年翁安昌醫師擔任南區校友會會長時任總幹事,積極協助翁會長推行會務及整理會員名冊,讓該屆校友聚會人數創新高,達到近百人出席餐會的盛況。相信台南區校友會會務的推展一定能在盧會長賢伉儷的領導下,鼓舞更多的校友參與。(文/校友中心)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結