睽違21年,南加校友會會長葉思輝北醫大校園行!

年初參加北醫大南加校友會餐會時,從林元清校友的特別演講中,得知母校近年來在各方面迅速成長與茁壯,感到十分欣慰,更覺與有榮焉。在離開母校赴美深造21年後,於98年9月8日(星期二)特地返台,安排到臺北醫學大學附設醫院健康管理中心進行健康檢查,在整個健檢過程中,感覺賓至如歸。在李飛鵬院長的領導下,附醫的健檢團隊更展現了十足的親和力及專業實力。

經過上午的健檢行程之後,中午受到徐仙中主任的熱情接待,在享受「有志一同」餐廳的美食之後,參觀了睽違己久的北醫校園。深深感受到母校這21年中,經歷任校長及現任邱文達校長的大力改革,著實獲得長足的進步。記憶中古樸的教學大樓及杏春樓已翻新,體育館有溫水游泳池,醫學綜合大樓前棟一樓有間圓頂漂亮的Mr. J義式餐廳。學生活動中心旁有美食街。附屬醫院美侖美奐的第二、第三醫學大樓聳立,校園內共有14棟建物。【圖:南加校友會葉思輝會長(中)與李飛鵬院長(右)、徐仙中主任】

母校還擁有附設醫院、萬芳醫院、雙和醫院三所附屬醫院,總床數近三千床之規模,成為大台北地區醫學院校最大之醫療體系之一,未來前途無量,充滿無限的美好前程。我深信,在大家群策群力,共同努力之下,北醫定會創造出更驚人的成就。在此與大家共勉之!(文/北醫北美洲南加校友會會長葉思輝)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結