醫七畢業三十六年同學會

醫科第七屆校友利用大選返國投票的翌日,即2008年3月23日(星期日)中午,假學校Mr.J義法廚房餐廳與醫學綜合大樓四樓誠樸廳,舉辦了一場畢業三十六年的同學會。

活動的靈魂人物是熱忱爽朗、周延仔細,比醫七同學更為熱心的朱安正醫師夫人,她不僅出錢出力籌辦校友會,會後又立即捐出了向同學收取的全部費用。

朱安正醫師夫婦主辦同學會,用情與用心甚深,事先即透過秘書室校友中心,請課外活動組陳建中主任,找來林辰樺、羅士傑、王若懷、黃聖惠、施柏聖、吳采琁等六名同學擔任校園及附醫導覽。朱夫人對細節的準備功夫令人驚嘆,她事先要求攝影社同學當天負責拍照,並提前特別買來好吃的蓮霧與鹹蛋糕,預訂五星級牛肉麵館《穆記牛肉麵》的牛肉捲餅,使聚會的餐點增色不少。

餐會開始,先由學校長官簡短致詞。許校長表示,醫七是將官班,有許多名醫是指標性的一屈,對學校貢獻厥偉,如童綜合醫院童院長,籌建附醫第三醫療大樓與雙和醫院時,熱心指導並提供許多寶貴經驗。北美校友會長樊豐忠校友交遊廣闊,主導去年8月在紐澤西舉辦的北美洲北醫校友會,非常成功。感謝遠自美日返校的校友們,點滴在心頭。台灣向前行!北醫向前行!台灣與北醫一定贏!

邱副校長表示,醫七同學皆醫界大老,約有一半相熟。如,陳復銓醫師服務萬芳十一年,還有郭許達董事等,這當中有太多的感謝!歡迎大家常回母校,現在多了萬芳與雙和醫院,讓本校成為台灣BOT案成功的典範。雙和醫院預定7/1開幕,希望大家一起回母校打拼,投入三千床的醫學大學事業體。

洪副校長(醫九)表示,學生時期他曾參加很多社團,在座有些學長常在一起,今天見面份外高興。第九屆班上有十位女同學,最漂亮的一位被樊豐忠學長追走!近年來,學校不止硬體改善,行政效率與軟體更是繼續向前邁進,要讓北醫大成為世界級的醫學大學,有賴大家一起共同攜手努力。

吳院長表示,在校長與學長一起努力下,去年8月附設醫院第三大樓開幕,今日將帶學長參觀11~14樓健診中心與長護之家,原13~14樓院長室改為健診中心,自去年6月申請到昨天,預計兩小時內完工。附醫建造過程中,如無各位學長的出錢出力,大力捐獻,豈有今日?歡迎學長利用本機會走訪附醫。

曾院長特別自董大成校長的濟南路追思會場,趕回學校醫學綜合大樓四樓誠樸廳與醫七校友們見面,並熱忱的引薦參觀醫學院「徐千田紀念廳」。在自由座談當中,朱醫師表達開業三十年,有2010年退休的規畫,當即有同學關心退休生活如何過?一名同學笑稱:上午8:30~9:30間睡到自然醒,看報,太太叫吃午飯,午睡,看電視,晚餐,睡覺。有位同學自告奮勇上台演練搖頭擺尾八段錦,推薦同學看「人體使用手冊」。吳如崧校友於會中慨然捐款US$1,000元。朱夫人邀約同學分享出國旅遊的訊息,並歡迎大家同行。

朱夫人表示在拿到兩位攝影師的光碟, 加上同學拍攝之照片,將總整理後再製做光碟片分送給同學。雖然她再三感謝校方的幫忙,不過這場醫七的同學會,校友中心從朱夫人追求卓越的精神,徹底學習到辦一場出色活動的精髓所在,也暸解到朱安正醫師夫婦受同學愛戴與倚重的原因!(文/秘書室校友中心)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結