口腔學院落成啟用典禮

10月20日星期六的早晨7時正,天空蔚藍,秋意薄涼,暖和的陽光映照在早起人們的臉龐,那臉龐上的粲然,透露著今天的北醫大口腔學院熱情洋溢,活力奔放。我徐步走進校園,迎面而來是口腔學院同仁的悉心問候與躬身歡迎。

上香的準備工作就緒,我高舉馨香,向上蒼默禱,祈求諸事平安順遂,未來是一個全新的開始。九時許,笑容可掬的校友與同仁陸續前來報到,每個人眼角眉稍掛著歡欣與輕快,一句「好久不見」,無盡藏的關懷表露無遺。

陳時中副署長與李慶安立委現身,增添星光熠熠,群眾對致詞的貴賓報以如雷的掌聲。順利剪完綵,大伙湧入口腔學院辦公室,觀賞陳景容教授的磁磚彩畫巨幅創作,彼此贊歎,同時尋覓牆上海報個人捐款《口腔學院建院基金》的排名,拍照留念。

生命不應有太多的遺憾,我們送出價值千元,極為實用的口腔保健用品禮盒,足令錯過本日活動者扼腕。晚間網羅校內明星社團的音樂會,杏聲加管弦,傾力出擊,餘音迴盪,震憾心坎。散場後,眼神交契,仍能感受彼此釋出的滿意與溫度。

謹將此文獻給所有勞苦功高的口腔學院同仁與同學們,海內外返校的校友們,以及所有口腔學院的熱情捐獻者,您們的付出,點滴永銘我心!(文/口腔醫學院院長林哲堂)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結