「女性與全球衛生」展覽928開展

本校與瑞亞乳房健康管理中心共同合辦「女性與全球衛生」展覽,於2010年9月28日正式開幕,假本校教研大樓一樓展出,至10月30日止。開幕式特別邀請到海地駐臺灣大使H.E Mario Chouloute賢伉儷、布基納法索和甘比亞大使館代表及本校邱文達校長、公衛人員及學生共同出席此次盛會。

此展覽會希望傳達女性對於全球健康的貢獻,及現今社會中對女性健康仍存的挑戰等兩個與女性健康相關的議題概觀。邱校長於開幕詞之強調:「婦女堅毅並長期且努力的工作取得了成功,即使她們因耐久力而不受歡迎;但她們為改善全球衛生以智慧、耐心及出色的能力率先進入需改善的關鍵地區」邱校長最後做出結論:「在面對不斷改變的醫療保健、醫學及研究中,女性正在改變我們的世界。

北醫客座教授Val Crawford演講提及改善全球衛生時,她引導我們將女性看成「解決方案的一部分」。瑞亞乳房健康管理中心醫務主任黃柏榮醫師更利用這次機會宣布他們中心將從這次展覽會的摸彩箱中抽出一位幸運兒,免費提供乳房MRI檢查。本活動展出時間為每日早上9點至晚上6點。(文/國際事務處)【圖:海地大使賢伉儷(中)、邱文達校長(左)、Prof. Val Crawford(右3)、瑞亞乳房健康管理中心醫務主任黃柏榮醫師(右2)等貴賓與開幕式合影】