北醫大護理學院榮獲ARWU護理領域全球35名、全國排名第1

本校護理學院獲「2022年上海交大世界大學排名」(ARWU),護理領域(Shanghai Ranking′s Global Ranking of Academic Subjects 2022-Nursing)全球排名第35、全國排名第1。

護理學院近年來,在陳瑞杰董事長及董事會、林建煌校長與一校六院長官的大力支持和指導下,學術發展能量不斷成長,才能有如此出色的表現。此外,學院多年來在教學創新實踐精進,在研究數量和質量都不斷地提升,再加上各附屬醫院的臨床資源,為師生和科研人員提供了豐富的能量,並創造理想的研究環境,讓教師、護理人員和學生得以專注於跨學科研究合作,從而取得更大的成果。

未來,護理學院將:
1.擴大研究創新,深化優質研究環境:提升教師研究能量,延續學院教師執行研究計畫之續航力,提供教師英文學術論文諮詢,實施教師研究訓練課程。
2.豐富學院研究資源:推動國際學術交流,教師及博碩士生出國研修,強化與產業鏈結,加強學院與校際合作,建立國際合作模式增加論文發表質量,延攬國際優秀人才。【右圖:本校護理學院學生至醫院實習情形】
3.拓展臨床轉譯研究:完善研究者臨床試驗之實驗應用,提高健保及臨床加值效益,建置醫療大數據發展研究。
4.精進學院特色研究:強化現有院級研究團隊,提升研究動能,培養特色團隊,連脈校級重點研究,期許成為亞洲護理領導中心,世界一流的護理研究重鎮。【下圖:陳瑞杰董事長(前排左7)、建煌校長(前排左8)、周桂如院長(前排左6)與護理學院全體教師】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結