李友專副校長獲選「美國醫學資訊學院」(ACMI)院士,為臺灣第一位獲此殊榮者!

本校李友專副校長榮獲「美國醫學資訊學院」(American College of Medical Informatics, ACMI)之院士。「美國醫學資訊學院」為美國醫學資訊領域之最高學術榮譽委員會。

ACMI院士之候選資格,除了對美國的醫學資訊領域有特殊貢獻者,國際候選人則需對其國家有重大貢獻之優異表現者,才有機會獲得提名推薦,其歷屆入選院士還包括有美國「醫學資訊之父」之稱的Dr.Edward H. Shortliffe、Dr. Clement J. McDonald 等人,自1984年起,至今約有337名院士,但只有少數為美國以外的候選人獲選,而李副校長不僅少數的國際院士,更是第一位來自臺灣的院士,因此李副校長能從多名國際優秀人才中脫穎而出,實屬難得。(文/秘書室)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結