歐洲教育展~北醫大綻光芒

第22屆歐洲教育展年會於2010年9月15日至18日於法國南特舉行,今年共有來自世界各地3千6百多位的高等教育學府代表參加,本校由護理學院代理院長林佳靜教授、國際事務處楊良友主任及羅文笙經理代表參加,且成果豐碩。

林佳靜院長於訪問EHESP健康大學時,與該校護理學院院長Rothan-Tondeur教授交換意見,雙方初步同意簽訂合約締結姊妹校,並談及教授互訪及學生交換之相關事誼。此外,北醫代表於參加歐洲教育展年會期間,積極與來自世界各地之大學代表聯繫,歐洲各國包括巴黎第七大學等十多所含醫學相關領域之大學,都有意願與北醫大建立有實質合作之姊妹校關係,目前國際事務處正積極進行合作之洽談。(文/國際事務處)
【左圖:林佳靜教授(左)與EHESP健康大學護理學院院長Rothan Tondeur教授】
【下圖:左為本校參展代表,右為中華民國駐法國代表處呂慶龍大使(右2)安排北醫大代表參訪巴黎近郊之大學】